kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиабаза Балтфлота под Калининградом начала получать модернизированные Ка-27М

Первый модернизированный вертолёт Ка-27М прибыл на авиабазу морской авиации Балтийского флота, которая дислоцируется в Калининградской области, сообщается со ссылкой на российское военное ведомство.


"В ближайшее время флотские авиаторы ожидают поступление второго вертолёта данного типа, после чего экипажи начнут освоение новой техники", - говорится в сообщении пресс-службы БФ.
 
Ка-27 - корабельный многоцелевой вертолёт. На БФ используются его противолодочные и поисково-спасательные модификации. Вертолёты хорошо себя зарекомендовали в различных условиях эксплуатации, информирует штаб флота.
   
Эти вертолёты модернизируют специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия (Башкирия). "Цель модернизации - улучшение боевых возможностей машин, в частности, по линии передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолёты", - сказано в пресс-релизе.    
"Лётный и технический состав эскадрильи уже прошел переобучение в Центре подготовки лётчиков морской авиации ВМФ в Ейске (Краснодарский край). Вскоре после проведения необходимых подготовительных мероприятий морские лётчики приступят к испытательным полётам на модернизированной технике и посадкам на палубы боевых кораблей", - говорится в пресс-релизе.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, вертикальные, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments