kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing получил разрешение на коммерческую эксплуатацию 787-10 Dreamliner

Сегодня Boeing объявила о получении от Федеральной авиационной администрации США (FAA) дополнения к сертификату типа (ATC) на 787-10 Dreamliner, которое позволяет осуществлять коммерческую эксплуатацию воздушного судна. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

Выдача дополнения к сертификату типа является результатом успешного завершения программы лётных испытаний, начатых в марте 2017 года. В испытаниях были задействованы три самолёта, их общий налёт составил 900 испытательных часов. Специалисты компании Boeing провели целый ряд испытаний, направленных на подтверждение соответствия характеристик управляемости самолёта, функционирования систем, а также общих лётно-технических характеристик внутренним требованиям и стандартам сертификации для обеспечения безопасности полётов.
Ожидается, что прочие регулирующие авиационные органы последуют примеру FAA и сертифицируют самолёт до его введения в эксплуатацию.
На сегодняшний день Boeing получила свыше 170 заказов на модель 787-10 от девяти заказчиков во всем мире. Первая доставка авиакомпании Singapore Airlines запланирована на первую половину 2018 года.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments