?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Девочку, выжившую в катастрофе L-410, перевели в реабилитационный центр
коты растут
kot_or_osl
Трехлетняя Жасмина Леонтьева, которая выжила в катастрофе самолёта в поселке Нелькан Хабаровского края в ноябре прошлого года, переведена в реабилитационный центр "Амурский" для восстановительного лечения, сообщил в среду министр здравоохранения края Александр Витько.

Падение L-410 "Хабаровских авиалиний" произошло 15 ноября при заходе на посадку в посёлке Нелькан. На борту были два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила девочка 3,5 лет. Она получила лёгкое сотрясение мозга и перелом ноги. Её прооперировали в детской краевой больнице в Хабаровске.
"На днях девочке сняли с ног металлоконструкции, которые оставались после операции. Она сразу же встала на ножки и начала ходить. Сегодня её перевели в детский реабилитационный центр "Амурский" в Хабаровске, где проведут индивидуальный курс реабилитации для полного восстановления здоровья", - сказал Витько. Он отметил, что после реабилитации планируется также предоставить ей путевку на Чёрное море, в Евпаторию, чтобы закрепить полученные результаты. Путёвку предоставят за счёт бюджета края.
Министр высоко оценил работу детских врачей, которые оперировали ребенка. "Работали профессионалы, операция прошла благополучно, осложнений не было, что позволило девочке сразу встать на ноги после снятия металлоконструкций. Сейчас дело за реабилитацией, чтобы она могла дальше правильно развиваться и благополучно идти по жизни", - сказал собеседник агентства.


  • 1
Да, радость сквозь слёзы. Хорошо хоть ребёнка спасли.
Небось оба родителя с ней летели?..

Увы, увы, увы да...

Дай Бог ей здоровья и счастья в жизни

Там херня какая-то всплыла...
А по-русски: всех благ в начавшейся вновь жизни!

В рубашке родилась

  • 1