kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

С "России" - 45 тысяч рублей за сломанный палец ребёнка

Свердловский областной суд оставил без изменения решение райсуда Екатеринбурга о взыскании компенсации морального вреда с ОА "Авиакомпания "Россия" в пользу родителей маленькой девочки, получившей травму по вине бортпроводницы, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

По данным облсуда, девочка с родителями и бабушкой в мае 2017 года летела на отдых в Турцию самолётом авиакомпании "Россия".
"В ходе полёта во время сбора использованных ланч-боксов бортпроводница защемила девочке мизинец правой руки дверью тележки. По прилету у ребёнка был диагностирован перелом", - говорится в сообщении.
Отец, как отмечает пресс-служба, обратился в Кировский районный суд Екатеринбурга с иском о взыскании компенсации морального вреда с авиакомпании в размере 1 млн рублей. Суд иск удовлетворил частично. С АО "Авиакомпания "Россия" взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также штраф - 15 тыс. рублей.
Решение не устроило ни отца, ни авиакомпанию. Они обратились с апелляцией в Свердловский областной суд. Рассмотрев материалы дела, суд учёл неосторожность бортпроводника при закрывании дверцы тележки, но также принял во внимание и отсутствие должного контроля со стороны сопровождающих ребёнка взрослых.
В результате решение Кировского районного суда вступило в законную силу, подчёркивается в пресс-релизе.
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, гражданские, курьёзы, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments