?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Пока невозможно определить тип ПЗРК, которым был сбит Су-25
коты растут
kot_or_osl
По предварительным данным, причиной падения Су-25 в Сирии стало попадание ракеты с тепловым наведением в правый двигатель, тип ракеты будет определен в ходе расследования, когда появится доступ к месту произошедшего, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"По траектории падения сбитого самолёта видно, что правый двигатель у него горит. Это значит, что тепловая ракета попала в двигатель", - сказал Шаманов журналистам в понедельник. Он отметил, что пока невозможно определить тип ПЗРК, которым был сбит российский военный самолёт в Сирии.
"К сожалению, ещё пока ничего не известно, потому что пока не установлен тип ПЗРК. (...) Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК - старый "Стрела" либо это американский "Стингер". Без этого сегодня говорить не о чем", - сказал Шаманов.
По его словам, сирийский спецназ третьи сутки прорывается к месту падения российского Су-25.
"Третьи сутки туда прорывается сирийский спецназ. Регулярные войска Сирии проводят в этом районе свою операцию", - сказал Шаманов.
РФ проводит собственное расследование аварии российского штурмовика Су-25 в Сирии, заявил Шаманов.
"Оно уже проводится, у нас даже в мирной обстановке все подобные случаи - назначается государственная комиссия и весь комплекс мероприятий (проводится), в том числе и сейчас она создана и работает", - сказал Шаманов журналистам в понедельник.
Не обладая точной информацией об источнике попадания к сирийским террористам переносного зенитного ракетного комплекса, из которого на минувшей неделе был сбит российских штурмовик Су-25, нужно быть осторожным в заявлениях о происхождении этого оружия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Безусловно, не обладая точной информацией, откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления нужно весьма осторожно", - сказал он журналистам.
Так Песков прокомментировал слова члена Совета Федерации Игоря Морозова о том, что ПЗРК мог попасть к террористам с Украины.
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что боевики террористической организации "Джабхат ан-Нусра (запрещена в РФ) в Сирии получили ПЗРК при посредничестве США.


  • 1
Найти инициаторов и уничтожить

Этим сейчас и занимаются.

И парня к Герою, только как-то долго ждали, или хотели всё перепроверить...

К Герою уже представили.
В оборонном ведомстве рассказали, что погибший во время разведывательного полёта лётчик до последнего удерживал самолёт в воздухе. При этом он успел предупредить командование, что штурмовик был сбит ракетой. «Приземлившись после катапультирования в районе Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вел бой из штатного оружия. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой»,— говорится в сообщении Минобороны.

Вечного Неба, Мужик... Герой... таких больнее всего терять

Почему он ловушки не отстреливал? Вот что понять не могу

И почему шёл низко? И вообще: нахуа он туда сунулся один?

Придётся ждать ответы.

Парой говорят летали

Скоро узнаем и детали.

  • 1