kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пока невозможно определить тип ПЗРК, которым был сбит Су-25

По предварительным данным, причиной падения Су-25 в Сирии стало попадание ракеты с тепловым наведением в правый двигатель, тип ракеты будет определен в ходе расследования, когда появится доступ к месту произошедшего, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"По траектории падения сбитого самолёта видно, что правый двигатель у него горит. Это значит, что тепловая ракета попала в двигатель", - сказал Шаманов журналистам в понедельник. Он отметил, что пока невозможно определить тип ПЗРК, которым был сбит российский военный самолёт в Сирии.
"К сожалению, ещё пока ничего не известно, потому что пока не установлен тип ПЗРК. (...) Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК - старый "Стрела" либо это американский "Стингер". Без этого сегодня говорить не о чем", - сказал Шаманов.
По его словам, сирийский спецназ третьи сутки прорывается к месту падения российского Су-25.
"Третьи сутки туда прорывается сирийский спецназ. Регулярные войска Сирии проводят в этом районе свою операцию", - сказал Шаманов.
РФ проводит собственное расследование аварии российского штурмовика Су-25 в Сирии, заявил Шаманов.
"Оно уже проводится, у нас даже в мирной обстановке все подобные случаи - назначается государственная комиссия и весь комплекс мероприятий (проводится), в том числе и сейчас она создана и работает", - сказал Шаманов журналистам в понедельник.
Не обладая точной информацией об источнике попадания к сирийским террористам переносного зенитного ракетного комплекса, из которого на минувшей неделе был сбит российских штурмовик Су-25, нужно быть осторожным в заявлениях о происхождении этого оружия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Безусловно, не обладая точной информацией, откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления нужно весьма осторожно", - сказал он журналистам.
Так Песков прокомментировал слова члена Совета Федерации Игоря Морозова о том, что ПЗРК мог попасть к террористам с Украины.
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что боевики террористической организации "Джабхат ан-Нусра (запрещена в РФ) в Сирии получили ПЗРК при посредничестве США.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, за гранью, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments