?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Руководство Минобороны простилось с лётчиком Романом Филиповым
коты растут
kot_or_osl

Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу и члены Коллегии Минобороны простились с погибшим в Сирии лётчиком Романом Филиповым на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Ил-76 с телом Героя России вылетел в Воронеж, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Сегодня мы провожаем в последний путь гвардии майора, Героя России Филипова Романа Николаевича. Провожаем с воинскими почестями, провожаем с участием друзей, боевых товарищей, сослуживцев, Министра обороны и его заместителей. Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принёс себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества», –- сказал на траурной церемонии статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков.
В свою очередь бывший главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов отметил, что подвиг лётчика буквально потряс людей в России и за её пределами. «Им восхищаются сотни тысяч людей. Об этом красноречиво говорят митинги памяти Романа Филипова. То, что совершил Роман Филипов, заслуживает огромного уважения. Мы говорим иногда: «Герои не умирают, герои живут вечно». И Роман будет жить среди нас», –- сказал он.
После траурного митинга под звуки военного марша и в сопровождении Почётного караула гроб с телом лётчика внесли в самолёт, который доставит его в Воронеж.



  • 1
Упокой душу, Господи

Прощаемся с Героем...

Почему его тело передали через Турцию?

Потому, что туркам тело ОТДАЛИ некие бармалеи.

  • 1