?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
А вот нате - выкусите!
коты растут
kot_or_osl

Россиянину удалось выманить у АНБ $100 тыс. в обмен на обещание передать секретные коды, которые он так и не предоставил, пишет газета The New York Times.

The New York Times утверждает, что россиянину удалось выманить у американской спецслужбы $100 тыс. в обмен на обещание передать секретные коды, которые он так и не предоставил.
Агентство национальной безопасности США в течение нескольких месяцев вело переговоры с россиянином, который обещал передать АНБ украденное кибероружие, а также компромат на президента США Дональда Трампа. В итоге россиянин получил $100 тыс. и так и не передал АНБ нужные данные. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах США и Европы.

Россиянин получил деньги в виде наличных, они были доставлены в отель в Берлине в чемодане. Ожидалось, что это будет первая выплата, всего ему обещали $1 млн. Кража секретных программных кодов, использовавшихся для взломов, была «опустошительной» для АНБ, агентство старалось вернуть потерянное, отмечает газета.
«Вместо того чтобы передать кибероружие, россиянин выдал неподтвержденные и, возможно, сфабрикованные данные о Трампе, в том числе банковские данные, электронные письма, а также, предположительно, российские разведданные», — пишет газета. Несколько американских источников газеты пояснили, что не хотели получать компромат на Трампа от россиянина, которого подозревали в связях с российской разведкой и киберпреступниками. Россиянин обещал, что данные о Трампе покажут связи его помощников с Россией.
Американские разведчики решили отказаться от сделки из опасений стать частью «российской операции по внесению разлада в американское правительство». Они также опасались реакции в Вашингтоне, если бы стало известно, что они пытались купить подобную информацию о президенте.
В декабре россиянин утверждал, что не может передать секретные коды, потому что об этом его попросили российские спецслужбы. В начале этого года американцы дали ему «последний шанс», но он не сказал ничего, кроме отговорок. «Ему предложили выбор: начни работать на них [российскую разведку] и выдай нам все имена в твоей сети либо уезжай в Россию и не возвращайся», — пишет NYT. В ответ на это предложение россиянин сказал «спасибо» и ушёл.
ЦРУ отказалось от комментариев, в АНБ сказали, что «все сотрудники обязаны защищать секретную информацию».


  • 1
  • 1