?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Молния пробила в B-52 дыру, размером с человека
коты растут
kot_or_osl
Механикам базы ВВС США Барксдэйл в Луизиане пришлось заменить хвостовую часть  бомбардировщику B-52 после того, как в него попала молния, сообщается со ссылкой на портал The Aviationist.

Инцидент произошёл 19 декабря, однако информация о происшествии появилась недавно. Как отмечает издание, удар случился, когда B-52 заходил на посадку. Уже на земле экипаж обнаружил в хвостовой части  самолёта  «дыру, размером с человеческий рост».
Отмечается, что удар был настолько сильным, что сам громоотвод и другие системы бомбардировщика, предназначенные для защиты от ударов молний, оказались бесполезными. "Нам пришлось проводить полную замену хвоста, и это первый подобный случай за 15 лет, что я работаю с этими самолётами", - приводит портал слова сержанта ВВС США, механика B-52 Эрика Элиссона.
В итоге специалисты установили на поврежденный бомбардировщик хвостовую часть от списанного самолёта.

Многофункциональный тяжёлый бомбардировщик второго поколения B-52 Stratofortress стоит на вооружении американских военно-воздушных сил с 1955 года. Самолёт остается основным для дальней бомбардировочной авиации ВВС США, по планам сменить его должен бомбардировщик B-21 Raider, который Пентагон планирует получить в середине 2020-х годов.осмотреть изображение в Твиттере



  • 1
Хреновая молния... сажать надо было эту бэшку...

Да, как вариант :-)

Скоро пост, извини, я замотался и на Пост выпаду

Готовься выдержать подвиг самого строго поста...

Да, Великое испытание Постом

Спасибо! Сам-то ты как?

Спасибо! Всё ещё жив :-)

Это уже каждому своя дорога, главное Вера в душе

Нормальная такая дырочка!


Не дай бог с подобным явлением столкнуться.

  • 1