?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа в Иране
коты растут
kot_or_osl

Все 66 человек, находившиеся на борту пассажирского ATR-72 а/к Aseman Airlines, погибли


Все 66 человек — 60 пассажиров, четверо членов экипажа и два пилота — находившиеся на борту пассажирского ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, погибли. Об этом сообщает агентство Tasnim.
Лайнер рухнул возле города Семиром в центральной иранской провинции Исфахан. Воздушное судно вылетело 18 февраля в 07:30 мск из Тегерана и направилось в город Ясудж на юго-западе республики, через 50 минут самолёт исчез с радаров. Впоследствии в авиакомпании подтвердили факт катастрофы. По информации Aseman Airlines, судно потерпело её на горном хребте Дена. Как заявил глава службы неотложной медицинской помощи Пир-Хоссейна Куливанда, самолёт разбился в 185 км от Ясуджа.
К месту катастроы направлены​ вертолёты и спасатели. По словам губернатора провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, спасательный вертолёт не может попасть к месту из-за тумана и дождя.


  • 1
То посадка без выпуска основной шасси, то катастрофа.
Как там с безопасность полетов?

Набрали атрок, хотели французам поподмигивать да позаискивать, а высоты не позволяют им летать в Иране, а летать надо - вот вам и батенька таргедия

Edited at 2018-02-19 02:51 pm (UTC)

Один из выводов - весьма неплохой и интересный.

Местные горы не позволят атркам безопасно пониматься - и ограничения по высоте полета (совсем мл мал над вершинами), вот и видимо не поднялись до нужной метки и влетели в гору, возможно и облачность была - хер знает куда лететь

  • 1