?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
С Днём защитника Отечества!
коты растут
kot_or_osl
Праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии 23 февраля». Первоначально именовался как «День Красной армии и Флота».

С 1946 до 1993 годы праздник носил название «День Советской армии и Военно-морского флота». С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём, и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России». 24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)».
В 2018 году событиям, которые легли в основу появления этого праздника, исполнилось 100 лет.  Все они, начиная от Декрета о создании Рабоче-крестьянской Красной армии и заканчивая сражениями под Псковом и Нарвой,  стали важной частью не только общей истории нашей страны, но и истории армии России.
За прошедший век  наша армия претерпела колоссальные изменения, но, сколько бы ни было изобретено нового оружия и техники, боеприпасов и стратегий ведения боя, всегда главным в армии и армейской  службе будет человек, защитник Отечества, который последним принимает решение, который может пожертвовать собой.
В этот  день желаю всем защитникам Отечества мирной жизни, без войн, потерь и трагедий. Пусть окружающие радуют вас всех, семья даёт силы и вдохновение, работа приносит желанные плоды. Мужества вам, силы духа, удачи и, конечно, мирного неба над головой.


  • 1
(прищуриившись) а не М-48 Паттон (США) ли на плакате?

Не спец. Нечего сказать на это.

Пригляделся. Точно М-48, причём израильский.

Дизайнеры как всегда отжигают.

Прошу прощения. Сейчас же уберу!

Зачем передо мной-то извиняться? Дурак дизайнер плаката. Тем более, что я тоже ошибся — это не М-48, а чистопородный М-60.

Если Вы не против, может быть, скроем эту ветку комментариев, как не относящуюя к теме?

С праздником Вас!

Я уже поменял картинку.

Ну, с праздником! Будем!

  • 1