kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Лётчик, названный виновным в катастрофе Boeing 777 рейса MH17, совершил суицид

Бывший украинский пилот Владислав Волошин, которого подозревали в атаке на Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, покончил с собой. Об этом сообщила полиция Николаевской области. Отставной военнослужащий совершил попытку суицида у себя дома. Он был госпитализирован, однако умер по дороге в больницу. Родственники лётчика рассказали, что погибший последнее время был в подавленном и тревожном состоянии.

Имя Волошина присутствует в показаниях украинского военного, который проходит в России свидетелем по делу о малайзийском Boeing. Он говорил, что лайнер мог сбить самолёт, который пилотировал Волошин. В СБУ при этом признают, что Волошин служил в украинской армии, однако утверждают, что в день катастрофы он полётов не совершал.
Близкие погибшего рассказали местным СМИ, что Волошина "угнетали проблемы", связанные с реконструкцией Николаевского аэропорта, где он занимал пост исполняющего обязанности директора. По их словам, в ходе ремонта возникли затруднения с финансированием. Кроме того, СМИ приводят слова бывших сослуживцев лётчика, которые описывают Волошина как "впечатлительного" человека с "повышенным чувством справедливости". Они подчеркивают, что после увольнения из рядов украинской армии, Волошин заявлял о множестве проблем, с которыми сталкиваются лётчики: плохое отношение начальства, маленькие зарплаты и отсутствие обмундирования.
... Малайзийский Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments