kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Новый самолёт-топливозаправщик проходит очередной этап испытаний

Воздушный танкер Ил-78М-90А вышел на новый этап испытаний, сообщили журналистам в пресс-службе компании "Ильюшин".
   
"Наземные частотные испытания новейшего российского топливозаправщика Ил-78М-90А начались в Ульяновске на заводе "Авиастар-СП" с участием специалистов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) им. Жуковского по заказу ПАО "Авиационный комплекс им. Ильюшина", - заявил сотрудник пресс-службы.    
По его словам, целью испытаний является определение собственных форм и частот колебаний конструкции самолета и опор шасси.
Как сообщалось, перспективный российский самолёт-топливозаправщик Ил-78М-90А впервые поднялся в воздух 25 января 2018 года. Воздушный танкер, являющийся модификацией военно-транспортного  Ил-76МД-90А, получил обновленный пилотажно-навигационный комплекс и "стеклянную кабину", которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полётов.    
В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, приспособленным для дозаправки в воздухе самолётов дальней, фронтовой и специальной авиации. Модернизированные Ил-78 позволят производить одновременную заправку двух самолётов фронтовой авиации (типа Су-27, МиГ-29) с использованием агрегатов заправки, установленных на крыле. С хвостового агрегата возможна заправка самолётов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле возможна одновременная заправка до четырех самолётов.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments