kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing 737 MAX 7 совершил успешный первый полёт

Сегодня новый Boeing 737 MAX 7 успешно совершил свой первый полеёт. Работы по программе идут согласно графику, и в настоящее время начинаются комплексные лётные испытания, за которыми последуют сертификация и поставки в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Все увиденное нами в ходе сегодняшнего полёта подтверждает, что MAX 7 демонстрирует именно те лётно-технические характеристики, которые были предусмотрены проектом, – заявил Кит Леверкун (Keith Leverkuhn), вице-президент и генеральный менеджер программы 737 MAX подразделения Boeing Commercial Airplanes. − Я уверен, что наши авиакомпании-заказчики оценят возможности, который этот самолёт привнесёт в их парки воздушных судов».
737 MAX 7 выполнил успешный полёт продолжительностью 3 часа и 5 минут под управлением лётчиков-испытателей компании Boeing. Самолёт взлетел с аэродрома в Рентоне, штат Вашингтон, в 10:17 по тихоокеанскому времени и совершил посадку в 13:22 на аэродроме Boeing в Сиэтле. Были проведены испытания органов управления, а также проверки систем и характеристик управляемости. 737 MAX 7 – это третий и новейший представитель семейства Boeing 737 MAX. Максимальная пассажировместимость составляет 172 человека, дальность полёта достигает 3 850 морских миль − это самый высокий показатель среди всех представителей семейства MAX. Самолёт разработан с учётом эксплуатации в высокогорных районах и в условиях высоких температур, где он также демонстрирует непревзойденные ЛТХ.


«MAX 7 станет эффективным продуктом, который позволит авиакомпаниям выходить на менее активные рынки и обслуживать аэропорты со сложными условиями эксплуатации, демонстрируя при этом все преимущества семейства 737 MAX», – подчеркнул Рэнди Тинсет, вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes. Кроме того, по своим лётно-техническим характеристикам 737 MAX 7 превосходит конкурирующую модель, позволяя перевозить на 12 пассажиров больше на 400 морских миль дальше, чем A319neo, одновременно обеспечивая снижение расходов на топливо на 7 процентов.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments