kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing поставила первый в мире 787-10 Dreamliner а/к Singapore Airlines

Сегодня Boeing и авиакомпания Singapore Airlines отпраздновали поставку первого 787-10, самого нового и самого большого самолёта семейства Dreamliner, который установит новый мировой стандарт в области топливной эффективности. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

Более 3 000 человек приняли участие в праздновании этого события на заводе Boeing в Северном Чарльстоне (штат Южная Каролина), где производится новейшая модель 787. Как и другие представители семейства 787 Dreamliner, модель 787-10 выполнена из прочных и легковесных композитных материалов, оснащена самыми передовыми системами и комфортабельным салоном. При этом 787-10 обладает более длинным фюзеляжем, что позволяет перевозить примерно на 40 пассажиров больше - 330 человек – в стандартной двухклассной конфигурации.

Уникальные ЛТХ 787-10 и его высокая общность с другими представителями семейства Dreamliner обеспечили большой интерес к модели во всем мире, включая Азию, где этот лайнер может соединить все направления в пределах региона. Кроме того, 787-10 обеспечивает азиатским авиакомпаниям гибкость, необходимую для выполнения рейсов в Европу, Африку и Океанию. Singapore Airlines уже в мае планирует включить в расписание свои самолёты 787-10, которые будут выполнять рейсы из Сингапура в Осаку (Япония) и Перт (Австралия). До этого воздушные суда будут эксплуатироваться на выборочных рейсах в Бангкок и Куала-Лумпур для обучения экипажей, отметили в Boeing.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments