kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Британские новости

СМИ сообщили об отсутствии связи между досмотром лайнера и «делом Скрипаля»

Досмотр российского лайнера в лондонском аэропорту был «стандартной расширенной проверкой» судна из страны «с повышенным уровнем риска», узнала Telegraph. Инцидент, по данным её собеседников, никак не был связан с «делом Скрипаля»
Досмотр сотрудниками британских правоохранительных органов прилетевшего в Хитроу из Москвы самолёта а/к «Аэрофлот» был «стандартной расширенной проверкой» лайнера, прибывшего из страны с «повышенным уровнем риска». Об этом газете The Telegraph рассказали источники в британском правительстве.
Собеседники, как подчеркивает издание, «ясно дали понять», что случившееся было «обычной проверкой». С расследованием отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошедшее, по их данным, никак не связано.
Инцидент в лондонском аэропорту, как напоминает The Telegraph, произошёл накануне после посадки лайнера, около 15:30 по местному времени (17:30 мск). В Хитроу прибывший самолёт, на борту которого находились 236 пассажиров, как замечает газета, «встретили сотрудники таможенной службы, которые провели стандартную расширенную проверку кабины».​ Остальных подробностей произошедшего издание не уточняет.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, заграничное, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments