kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Часть киля оторвалась у истребителя Су-27СМ3 во время лётных испытаний

Часть вертикального хвостового оперения  оторвалась у  российского истребителя Су-27СМ3 во время лётных испытаний зимой прошлого года. Инцидент на лётных испытаниях произошёл ещё в середине декабря прошлого года, но известно о нем стало только сейчас.

Как сообщает Telegram-канал Mash, на борту самолёта в момент ЧП находился опытный лётчик-испытатель Китаев, который должен был разогнать истребитель  до максимально возможной скорости.
Когда показатели скорости приближались к предельным, Китаев услышал громкий хлопок и почувствовал сильный рывок самолёта. После этого лётчик увидел, что у истребителя не хватает части левого киля, из-за чего Китаев совершил вынужденную посадку.
По данным Telegram-канала, причиной инцидента стало то, что во время сборки самолёта использовали неправильные крепёжные элементы, которые, к тому же, были слабо затянуты. В результате потоком воздуха деталь и вырвало из креплений.

Истребитель модели Су-27СМ3 представляет собой модернизированную версию самолёта типа Су-27. Наиболее существенные отличия коснулись системы управления и системы боевой комплектации. В состав вооружения новой машины были включено качественно новое вооружение, которое может поражать объекты как на земле, так и над морем. Также новый самолёт оснащён радиолокационной системой последнего поколения.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, военные, маразм, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments