kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Российских космонавтов планируют научить управлять вертолётами

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) намерен ввести в лётную подготовку членов российского отряда космонавтов обучение полёту на вертолётах, рассказал начальник ЦПК, Герой России Павел Власов.

Вертолёт "Ансат"
В настоящее время российские космонавты перед полётом в космос проходят курс лётной подготовки на учебно-тренировочных самолётах Л-39.
"Мы понимаем, что напрямую опыт пилотирования самолёта в космосе не пригодится. Более востребованным может оказаться управление вертолётной техникой. Если мы планируем посадки на другие небесные тела, ту же Луну, Марс, то спуск и посадка будут происходить не по-самолётному, а вертикально. В этой связи мы подумываем о том, чтобы добавить в программу лётной подготовки космонавтов тренировки на вертолётах", - рассказал он.
По словам Власова, речь идёт о покупке лёгких вертолётов типа "Робинсона", а также такой техники как Ка-226 и "Ансат". "Хотелось бы давать космонавтам разнообразную вертолётную подготовку, и сейчас мы рассматриваем, какие из перечисленных типов будут предпочтительны", - сообщил начальник ЦПК.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments