kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Опытный лётный экземпляр военно-транспортного Ил-112В поставили под ток

Опытный лётный экземпляр новейшего российского военно-транспортного Ил-112В поставили под ток на воронежском авиазаводе Дивизиона транспортной авиации ПАО «ОАК». Первый вылет транспортника планируется до конца текущего года, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

На ВАСО началась процедура постановки под ток опытного лётного экземпляра лёгкого военно-транспортного Ил-112В. Подключение к электропитанию позволяет приступить к отработкам смонтированных на борту самолёта систем. Речь, в частности, идет о гидравлике, барометрии, кондиционировании и вентиляции.
«Это первый военно-транспортный самолёт, который создаётся с нуля в постсоветский период. Но Ил-112В - это не только надёжный транспортник, а также уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач. Самолёт проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащён самыми современными бортовыми системами полностью отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ. Реализация опытно-конструкторских работ по созданию самолёта, его двигателя и бортовых систем находится на особом контроле Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которое оказывает всестороннюю поддержку на всех этапах постройки транспортника Ил-112В. Результаты разработок будут использованы при создании новой гражданской авиационной техники», - заявил руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments