kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Основной причиной аварии Як-130 под Воронежем мог стать отказ системы управления

Инцидент с Як-130 произошёл около 9:40 мск во время учебно-тренировочного полёта в Воронежской области, который выполняли лётчик-инструктор и курсант Краснодарского высшего авиационного училища. Как сообщили в Минобороны, при выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности «одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полёта». Им было принято решение о катапультировании, после чего они приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. «Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Самолёт упал в безлюдной местности, разрушений нет»,— подчеркнули в ведомстве.

В Воронежском областном клиническом центре медицины катастроф заявили, что оба лётчика доставлены в госпиталь Борисоглебска, их состояние оценивается как удовлетворительное: лётчики получили травмы лёгкой степени тяжести, у одного из них рваные раны ноги.
В Минобороны не стали уточнять, будет ли принято решение о приостановке полётов всех Як-130, имеющихся в распоряжении ВКС РФ.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, военные, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments