kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Создаваемый на смену Ан-2 самолёт ТВС-2ДТС будет стоить около 180 млн рублей

Стоимость нового пассажирского самолёта ТВС-2-ДТС, который создается на смену Ан-2 и сейчас готовится к серийному производству, будет в диапазоне 150 - 180 млн рублей. Об этом сообщил во вторник директор сибирского научно-исследовательского института авиации им. Чаплыгина (СибНИА), занимающегося разработкой нового самолёта, Владимир Барсук.

Композитный самолёт ТВС-2-ДТС грузоподъёмностью в 3-4 тонны сможет осуществлять полёты дальностью до 3 тыс. километров и производить посадку на воду или на поверхность, покрытую снегом или льдом. Мировых аналогов у данного самолёта нет.
"В зависимости от комплектации воздушного суда, самолёт будет стоить в районе 150 - 180 млн рублей", - сказал Барсук. Он уточнил, что сейчас СибНИА ведёт работы по доработке самолёта, которые при этом не приведут к изменению его облика во время серийного производства на Улан-Удэнском авиазаводе с 2021 года.
"Самолёт доводится до современных требований летательного аппарата. Наиболее вероятно, что будет изменена система взлётно-посадочных устройств и увеличена колея. Это было выявлено в процессе испытаний и сейчас подлежит доработке", - сказал директор СибНИА.
По его словам, всего на заводе в Улан-Удэ планируется за четыре года построить 200 самолётов этой модели. Самолетом, в частности, интересуются в Монголии, Индонезии и Малайзии.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments