kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Виз у АФЛ - пока достаточно!

Имеющихся у экипажей "Аэрофлота" американских виз достаточно, чтобы выполнять полёты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Там также отметили, что бортпроводникам и пилотам "Аэрофлота", имеющим визы США, возможно, придется работать сверхурочно из-за ситуации с визами.
"Наблюдается большая проблема - экипажам перестали выдавать визы, поэтому мы обратились в МИД и Минтранс. На данный момент, по нашим оценкам, имеющихся виз достаточно, чтобы сохранить полёты в течение нескольких месяцев. Вполне возможно, что пилоты и бортпроводники, имеющие визы, будут работать в режиме переработок", - сказали в пресс-службе "Аэрофлота".
Ранее МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиасообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами "Аэрофлота". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что, по мнению Кремля, США преднамеренно создали трудности с получением виз российскими пилотами, объективных причин для такого развития ситуации нет. Все сокращения американского дипкорпуса в РФ никоим образом не касались консульской секции, добавил он.
Впервые о том, что у экипажей "Аэрофлота" могут возникнуть проблемы с продлением или получением виз в США, стало известно в начале апреля. Тогда посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам "Аэрофлота". Возможные проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments