?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Новый SuperJet 100 поступил в авиакомпанию "Ямал"
коты растут
kot_or_osl

Парк авиакомпании "Ямал" пополнился еще одним самолетом SuperJet 100. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Очередной пассажирский самолёт SuperJet 100 был передан авиакомпании. Борт совершил перелёт из Москвы на базу авиакомпании в аэропорту "Рощино" (Тюмень)", - говорится в сообщении.
Cейчас в парке авиакомпании "Ямал" 13 самолётов этого типа. Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщал, что авиаперевозчик региона является якорной компанией для завода-производителя SuperJet. В общей сложности на Ямал поступит 25 самолётов, планируется продлить эту программу.
"Переход региональной авиакомпании "Ямал" на отечественные самолёты идет поэтапно. В результате эксплуатации бортов мы уже внесли некоторые корректировки в комплектации, которые были учтены конструкторами. Мы формируем долгосрочный и объёмный пакет заказов для авиастроения", - передает слова Кобылкина пресс-служба.
Авиакомпания "Ямал" - основной перевозчик в ЯНАО, выполняет регулярные и чартерные рейсы по городам России и в другие страны. Парк авиакомпании состоит большей частью из самолётов SuperJet 100, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600. Ранее сообщалось, что авиакомпания станет якорной в аэропорту Челябинска.



  • 1
Красивый хвост!

Да, не совсем типичный для наших компаний.

Отличные новости! И у нас они пока остаются

О каком борте речь идет?

  • 1