kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Новый SuperJet 100 поступил в авиакомпанию "Ямал"

Парк авиакомпании "Ямал" пополнился еще одним самолетом SuperJet 100. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Очередной пассажирский самолёт SuperJet 100 был передан авиакомпании. Борт совершил перелёт из Москвы на базу авиакомпании в аэропорту "Рощино" (Тюмень)", - говорится в сообщении.
Cейчас в парке авиакомпании "Ямал" 13 самолётов этого типа. Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщал, что авиаперевозчик региона является якорной компанией для завода-производителя SuperJet. В общей сложности на Ямал поступит 25 самолётов, планируется продлить эту программу.
"Переход региональной авиакомпании "Ямал" на отечественные самолёты идет поэтапно. В результате эксплуатации бортов мы уже внесли некоторые корректировки в комплектации, которые были учтены конструкторами. Мы формируем долгосрочный и объёмный пакет заказов для авиастроения", - передает слова Кобылкина пресс-служба.
Авиакомпания "Ямал" - основной перевозчик в ЯНАО, выполняет регулярные и чартерные рейсы по городам России и в другие страны. Парк авиакомпании состоит большей частью из самолётов SuperJet 100, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600. Ранее сообщалось, что авиакомпания станет якорной в аэропорту Челябинска.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments