kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Французский легкомоторник совершил вынужденную посадку на пляже британского города Сидмут

Французский легкомоторный самолёт 1930-х годов совершил вынужденную посадку на пляже британского города Сидмут, графство Девон, из-за отказавшего двигателя, пострадавших нет, сообщается со ссылкой на местный информационный портал DevonLive.


Инцидент произошел вечером в минувшую субботу. Двое местных жителей вылетели из города Бодмин, где проходила выставка винтажных самолётов и автомобилей, домой в Бранскомб. Как сообщил 47-летний Зак Роки, находившийся за штурвалом воздушного судна, после отказа двигателя у него практически не было выбора, кроме как сесть на пляже.
"Вы ищите место, где рядом есть люди или что-то ещё, чтобы при возникновении трудностей вам могли быстрее оказать помощь. Знаете что, у меня бывали взлётно-посадочные полосы и получше. Эта не идеальна", — сказал пилот.

После инцидента представители береговой охраны помогли пилоту транспортировать самолёт в безопасное место в 300 метрах от места посадки. Как отмечает портал, в воскресенье воздушное судно должны были разобрать на части и вывести с пляжа.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments