kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Возбуждено уголовное дело по факту грубой посадки вертолёта в Хабаровском крае

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после грубой посадки вертолёта в Хабаровском крае, сообщается со ссылкой на СК РФ. Ранее сообщалось, что 20 мая вертолет "Газель" совершил грубую посадку в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. После этого он воспламенился и полностью сгорел.

"По факту грубой посадки возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - говорится в сообщении.
Как сообщает СК, по уточненным данным, на борту воздушного судна находились четыре человека. Трое получили травмы различной степени тяжести, один погиб.
"Следствием рассматриваются три основные версии произошедшего воздушного судна - погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования", — добавили в СК.
Следователи допросят оставшихся в живых участников авиапроисшествия, истребуют документацию на воздушное судно. Будут назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти погибшего мужчины.

Бывший замдиректора ФСБ Анатолий Ежков умер от сердечного приступа после аварийной посадки того вертолёта.
Рейс не был согласован со специальными службами, сообщил начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Олег Волгин.
«Этот вылет вообще нигде не был зарегистрирован. К нам в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) не поступала информация о том, что они собираются к нам лететь, — их же должны сопровождать наземные службы. О том, что они существуют в природе, мы узнали после того, как они неудачно приземлились», — рассказал Волгин.
Бардак-с!..

Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, вертикальные, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments