kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Первый этап освидетельствования нового Ту-214ОН с отечественными цифровыми аэрофотокамерами

С 21 по 29 мая Российская Федерация проведёт первый этап освидетельствования нового Ту-214ОН с цифровой аппаратурой наблюдения отечественного производства. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Данное мероприятие предусмотрено Договором по открытому небу и является предварительной демонстрацией технических возможностей самолёта и аппаратуры наблюдения. В мероприятии примут участие представители 20 государств-участников из Европы, США и Канады. Российская Федерация – единственная из 34 государств-участников, кто использует цифровые аэрофотокамеры в Договоре. Так уже более трех лет Министерство обороны Российской Федерации активно использует самолёты наблюдения Ан-ЗОБ и Ту-154М Лк-1 с цифровым оборудованием для выполнения полётов над территориями европейских стран, а также над США и Канадой.

Принятие на вооружение нового типа самолёта наблюдения Ту-214ОН является продолжением работы по внедрению современных оптико-электронных систем наблюдения в Договор. По нашим оценкам ввод в строй нового самолёта значительно расширит наши возможности по планированию и эффективному выполнению наблюдательных полетов над территориями государств-участников Договора. При этом следует отметить, что Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства сможет применяться как в интересах Минобороны России, так и народного хозяйства (экологический мониторинг окружающей среды, предупреждение техногенных катастроф и слежение за чрезвычайными ситуациями).

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, На страже Родины!, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments