kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Россия сама может производить Ан-124 без участия Украины

Производство самолётов Ан-124 в России возможно наладить без участия Украины, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. 

"Считаю, что возобновление серийного производства самолёта типа Ан-124 целесообразно. Он, конечно, будет называться по-другому. Прогресс шагнул далеко вперёд. Это будет абсолютно новый самолёт, и именно российского производства - разработанный уже нашими конструкторами", - сказал он в среду журналистам.
По словам сенатора, в этом самолёте всё будет заменено - "новая навигация, новые двигатели". Поступление таких машин на вооружение России "будет отвечать и требованиям эффективности, и требованиям рентабельности, и требованиям безопасности", подчеркнул Бондарев.
Он отметил, что Ульяновский авиастроительный завод располагает достаточными мощностями, интеллектуальными и техническими ресурсами для возобновления производства Ан-124, которые выпускались там в советское время. "Украина незаконно хочет приватизировать права на производство этих самолётов, и поэтому утверждает о том, что мы их не способны производить", - добавил Бондарев.
Ранее командующий военно-транспортной авиацией, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов сообщил в эфире "Эха Москвы", что Россия рассматривает вопрос возобновления производства таких самолётов. В свою очередь, как отмечал вице-президент по транспортной авиации ПАО "ОАК", генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, возобновление производства тяжёлого дальнего транспортного Ан-124 "Руслан" в новом облике - решаемая задача.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments