kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Туношна... 7 сентября 2011-го...


Сухие строки официальной инфорации... 
В рамках дела об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты нашего "Локомотива", предъявлено обвинение бывшему заместителю гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву. 
Тимофеев, занимавшийся в "Як Сервис" организацией лётной работы, обвиняется в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 3 статьи 263 УК РФ), сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 
По данным следствия, добавил он, именно Тимофеев отвечал в компании за квалификацию лётного состава и её проверку. "Экипаж был допущен Тимофеевым к полёту незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полётов, - заявил Маркин. - В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов. Второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полётов". 
В ближайшее время дело в отношении Тимофеева будет выделено в отдельное производство, а действиям членов экипажа дана правовая оценка. 
МАК в ноябре 2011-го назвал виновниками катастрофы пилотов Андрея Соломенцева и Игоря Жевелова, которые, по версии комитета, не были готовы к полётам на Як-42.
В рамках уголовного дела допрошены в качестве свидетелей более 200 человек, проведено свыше 120 судебных экспертиз. Объём уголовного дела, по состоянию на начало сентября, составляет около 90 томов.
У "Як Сервис" через две недели после авиакатастрофы была отозвана лицензия на полёты, и авиакомпания фактически прекратила свою деятельность.


... Вот год прошёл. Год скорби. Год памяти. Год надежды.
Не хочу устраивать пляски на костях. Нашли что ль воздушного стрелочника?
Зачем? Кому от этого легче станет? Да и кто этому поверит?
У нас, по крайней мере, все прекрасно знают, из-за чего и кого разбился самолёт.
И погибли ребята - и из команды, и из экипажа.
Ребят погибших помнить наш город будет всегда. Да и не только город - вся страна.
И нет больше тех ребят прекрасных. И могучей той команды тоже нет...
Светлая память...


 Это ститхи cal_len
29 сентября были мы с ним на месте гибели...
Tags: АВИАЦИЯ, Локо, Спорт, Ярославль, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments