?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ми-28УБ выполнили первый контрольный облёт
коты растут
kot_or_osl
Вертолёты Ми-28УБ успешно выполнили первый контрольный облёт на одном из аэродромов Краснодарского края (Южный военный округ). Новейшие машины изготовлены на заводе «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» и в конце 2017 года поставлены в авиационные подразделения МО РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Роствертол».

В процессе облёта венные лётчики отработали на Ми-28УБ взлёты, посадки и полёты на высотах до 1000 м, проверили пилотажные и манёвренные характеристики техники на различных скоростях, а также работу систем и механизмов при нагрузках и перегрузках. Следующим этапом подготовки будет выполнение учебных огневых задач на полигонах боевой подготовки Краснодарского края.

Главное отличие Ми-28УБ – двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолёт как из кабины лётчика-командира экипажа, так и из кабины л1тчика-оператора. За счёт этого достигается возможность обучения военных лётчиков, которым необходима практика налёта на “Ночных охотниках”. Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации, управление машиной может взять на себя второй член экипажа", - говорится в сообщении.


  • 1
И это чувствуется!

Носатые какие охотники

Даже неприятные.

  • 1