kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На борту самолёта "Уральских авиалиний" родился малыш

Неймётся бабам!
Малыш, родившийся на борту самолёта "Уральских авиалиний" во время рейса Ош - Екатеринбург, и его мама чувствуют себя хорошо, решение экипажа вернуться в пункт отправления было своевременным, сообщила в понедельник представитель пресс-службы минздрава Киргизии Елена Баялинова.

В субботу после вылета из аэропорта южной столицы Киргизии города Ош у пассажирки самолета "Уральских авиалиний" Махбубы Сермаматовой начались роды. Бригада бортпроводников приняла роды прямо в воздухе. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Командир воздушного судна предупредил диспетчеров аэропорта, что понадобится медицинская помощь. В аэропорту Оша маму и малыша передали врачам, которые доставили их в родильный дом.
"Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Новорожденный находится рядом с матерью, она сама его кормит", — сообщила она.
Баялинова отметила, что решение командира корабля о посадке было своевременным. По данным врачей Ошского перинатального центра, куда доставили роженицу, у женщины была задержка отделения плаценты. "Помощь специалистов была своевременной, так как женщина могла погибнуть от кровотечения", - сообщили в киргизском минздраве.
По данным главного врача центра Зейнеп Исраиловой, у женщины это вторые роды, старшему ребенку 2,5 года. "Патологий у мамочки нет, но, скорее всего, роды начались задолго до того, как роженица села в самолёт, она, видимо, надеялась, что успеет долететь", - отметила она. Мама малыша, гражданка Киргизии, но работает в России, там же состояла на учёте по беременности. На родине женщина пробыла несколько дней, чтобы повидаться с родными и навестить старшего сына, который остается в Киргизии, пока родители работают в России.
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, гражданские, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments