kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В ЮВО стартуют масштабные совместные учения

С 16 июля в Южном военном округе (ЮВО) стартуют масштабные учения с авиасоединениями и воинскими частями армии Военно - воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) под руководством командующего генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В ходе учений будут решаться задачи межвидового взаимодействия авиации 4-й армии ВВС и ПВО с подразделениями Каспийской флотилии и общевойсковой армии ЮВО. При этом органы управления родов войск будут действовать в едином разведывательно-информационном поле. Будут отработаны вопросы управления группировкой войск при тесном взаимодействие мотострелков пехоты, авиации и флота на совмещенном командном пункте. В числе таких задач - поражение наземных, морских и воздушных объектов условного противника при ведении многосферной операции с практическим нанесением авиационных ударов по морским целям условного противника на морском полигоне в акватории Каспийского моря», - отметили в Минобороны.

Всего в учениях будет задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, а также примут участие бомбардировочные, штурмовые и истребительные эскадрильи авиационных частей с применением самолетов Су-30СМ, Су-27СМ3, Су-34, Су-24М и Су-25СМ, вертолетные эскадрильи в составе транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», ударных – Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments