kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Более 20 самолётов и вертолётов задействовали в учениях транспортного авиаполка на Урале

Более 20 самолётов и вертолётов приняли участие в учениях транспортного смешанного авиаполка, дислоцированного в Свердловской области. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"В ходе учений авиаполк из Свердловской области был приведён в боевую готовность, экипажи военно-транспортных Ан-12, Ан-26, и вертолётов Ми-8АМТШ "Терминатор" передислоцировались на оперативные аэродромы в Челябинской области. Лётчики транспортных самолётов выполнили учебно-боевые задачи по перевозке личного состава, десантирование лёгких грузов, групп специального назначения, эвакуацию раненых и больных, а также отработали бомбометание по мишеням, имитирующим командные пункты условного противника", - сказали в пресс-службе.
Как добавили в округе, вертолеты Ми-8АМТШ во время учений провели бомбометание и пуск неуправляемых авиаракет по наземным целям над полигоном Сафакулево в Курганской области.
"В учениях принимали участие свыше 1 тысячи военнослужащих и более 20 самолётов и вертолётов", - уточнили в пресс-службе.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, вертикальные, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments