kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Легкомоторник Zlin 326 упал в недалеко от д. Дракино Серпуховского района

Погибли два человека. По предварительным данным это Виктор Бирюков и чемпион мира по акробатике Игорь Турик. Обстоятельства устанавливаются.


В Серпуховском районе Подмосковья упал легкомоторник, сообщает региональное управление МЧС. «В 15:40 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о падении легкомоторного самолёта по адресу: Московская область, Серпуховской муниципальный район, аэродром "Дракино". Есть пострадавшие», — сказано в сообщении. Источник сообщает, что два человека, находившиеся на борту самолёта, погибли.
"Следственными органами ММСУТ СК РФ организована доследственная проверка по факту крушения легкомоторного самолёта вблизи аэродрома Дракино. Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

По предварительным данным, во вторник в 15:30 мск рухнул спортивный легкомоторный Zlin-326 вблизи деревни Дракино. На борту воздушного судна находились два человека, оба погибли. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По данным в экстренных службах, самолёт выполнял учебно-тренировочный полёт. Он разбился в 500 м от ВПП. На земле в результате ЧП жертв и разрушений нет.
Бортовой номер RA-2801. По данным источника Интерфакса, один из погибших — Игорь Турик, чемпион мира 2014 года по аэроакробатике на самолётах Як-52.
Земля пухом.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, катастрофа, облом, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments