kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На борту пропавшего под Новосибирском самолёта был только пилот

По предварительным данным, на борту легкомоторного самолёта Cirrus, пропавшего после вылета из Новосибирска, был только один человек - сам пилот, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Cirrus, вылетевший из аэропорта Северный в Новосибирске, пропал по пути в Томск. На поиски борта присоединился вертодёт Ми-8.
"По предварительным данным, на борту был только пилот. Устанавливается, кому принадлежит судно", - сказал собеседник.
По данным МЧС, поиски также организованы на акватории реки Обь от затона Ленинский район Новосибирска до населенного пункта Дубровино Мошковского района и от населенного пункта Ташара Мошковского района до населенного пункта Кругликово Болотнинского района.
Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, ведомство начало проверку по факту пропажи самолета. "По данному факту начата проверка об исполнении законодательства о безопасности воздушного транспорта. Выясняются все обстоятельства. Устанавливается владелец судна", - сказал собеседник.
Пропавший самолёт Cirrus SR22 с регистрационным номером RA-01781 найден на территории Новосибирской области в районе перекрестка Мочищенского шоссе и улицы Рентгеновская. Пилот погиб, сообщает наш источник в экстренных службах региона.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments