kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пилоты подрались - на высоте 11 тысяч метров

Двух пилотов иракской а/к Iraqi Airways отстранили от работы за драку в кабине во время полёта. Об этом сообщил иракский канал Al Sumaria со ссылкой на заявление а/к.

По данным канала, инцидент произошёл несколько дней назад во время полёта на высоте более 11 километров, на борту находились 150 пассажиров. Разнимать авиаторов пришлось службе безопасности, в ходе драки кабина была "частично повреждена". Причина конфликта пилотов не сообщается. Инцидент расследует министерство транспорта страны.

В Iraqi Airways отметили, что по результатам расследования к пилотам применят жесткие санкции вплоть до пожизненного отстранения от работы. Итоги расследования обнародуют.
Как сообщил телеканал Kurdistan 24, во время инцидента на борту находились 157 пассажиров. 
Авиалайнер совершал рейс из международного аэропорта города Мешхед (Иран) в Багдад. Как утверждают очевидцы, конфликт возник между командиром воздушного судна и вторым пилотом. Словесная перепалка переросла в драку, в которую вмешались летевшие на борту сотрудники сил безопасности.
Как заявили в министерстве транспорта Ирака, начато расследование обстоятельств происшествия, оба пилота отстранены от полётов. "Их ждёт суровое наказание, как минимум - пожизненный запрет на полёты", - подчеркнули в ведомстве.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, заграничное, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments