kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Россия не собирается восстанавливать производство Ан-124 "Руслан"

Россия не планирует возобновлять производство транспортников Ан-124 "Руслан", но существующий парк самолётов будет модернизирован, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов. 

"Сейчас даже нет необходимости строить новые самолёты "Руслан", у нас достаточно большой, с хорошим ресурсом парк существующих. Ан-124 пройдет модернизацию, безусловно", - заявил журналистам Ю. Борисов. По его словам, в настоящее время нужно наладить производство по импортозамещению двигателя Д-18Т.

"Ан-124 на 80% делается в России. У нас полностью есть документация. Но если провести серьёзную модернизацию, прежде всего кабины, поменять БРЭО, решить проблему с двигателем Д-18, то до 2050 года совершенно спокойно можно летать, нужды особой нет возобновлять производство", - сказал Ю.Борисов.
Вице-премьер отметил, что с новыми двигателями "Руслан" будет иметь лучшие характеристики.
19 июня источник "Интерфакса" сообщил, что в России готовятся возобновить производство Ан-124 "Руслан". "Началась предварительная работа, составляется план. Но это не быстрый процесс", - сказал собеседник агентства.
Накануне на портале госзакупок был размещён документ, согласно которому ульяновский завод "Авиастар-СП" приступает к оценке готовности производственных мощностей к изготовлению модернизированных самолётов военно-транспортной авиации Ан-124-100М.
Как сообщалось, 2 июня командующий военно-транспортной авиацией РФ Владимир Бенедиктов сообщил в эфире "Эха Москвы", что в России рассматривают вопрос о возобновлении производства самого крупного и грузоподъёмного самолёта в мире - Ан-124 "Руслан". Он заявил, что Ан-124 был разработан в советское время КБ "Антонов" и производился на Украине. Однако, по словам командующего, этот самолёт интеллектуальной собственностью Украины не является.
На следующий день вице-президент ОАК по транспортной авиации, генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин заявил, что возобновление производства Ан-124 "Руслан" в новом облике "является крайне непростой, но решаемой задачей".
Затем украинские СМИ со ссылкой на КБ "Антонов" сообщили, что в конструкторском бюро считают недостижимыми планы России по возобновлению производства "Русланов" без украинского участия, так как "только разработчик - ГП "Антонов" обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсе, сроке службы и лётной годности Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции".
Tags: АВИАЦИЯ, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments