kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Выкатили первый A350 XWB с увеличенной дальностью полёта

Первый сверхдальний самолёт A350 XWB (Ultra Long Range), который будет поставлен стартовому заказчику, авиакомпании  SingaporeAirlines, выкатили из покрасочного цеха в Тулузе. Теперь он будет проходить необходимые испытания перед поставкой.

Ранее другой борт A350 XWB Ultra Long Range успешно завершил серию испытательных полётов, необходимых для сертификации доработок данной модификации. К ним относится модифицированная топливная система , которая позволяет увеличить топливную ёмкость баков на 24 000 литра, а также измененные законцовки крыла, которые ещё больше улучшат аэродинамику. Сейчас на этом самолёте устанавливают пассажирский салон.
В общей сложности Singapore Airlines заказала семь A350-900 Ultra Long Range, которые она начнёт эксплуатировать в этом году на рейсах из Сингапура в США, среди которых будет и самый длинный в мире коммерческий рейс Сингапур - Нью-Йорк. 
При максимальной взлётной массе в 280 тонн A350 XWB Ultra Long Range сможет выполнять полёты на дальность до почти 18000 км или продолжительностью примерно 20 часов, предлагая эксплуатантам наилучшее соотношение топливной эффективности и пассажирского комфорта. По состоянию на конец июня Airbus получил 882 твёрдых заказа от 46 заказчиков на самолёты семейства A350 XWB.                                                  
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments