kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

На ярославском радиозаводе открыт цех сборки спутников

На ярославском радиозаводе (входит в концерн РТИ) открыт цех сборки космических спутников. Серийный выпуск космических аппаратов начнется осенью. 

РТИ за несколько лет инвестировал в новое производство более 3,5 миллиарда рублей. Конструктивную основу спутниковых модулей с двигателями и системой навигации будут создавать в ИСС имени академика М.Ф. Решетнева. Оттуда модули в герметичных контейнерах станут доставлять самолётами в Ярославль, где на них установят полезную нагрузку - аппаратуру, созданную радиозаводом совместно с "Российскими космическими системами". Работа над каждым модулем займет около шести месяцев, за это время он будет собран и испытан - в том числе в вакууме при перепадах температур от -50 до +70 градусов.
«Российские предприятия должны перейти от штучной сборки спутников к серийной, чтобы обеспечить страну единой связью и единой навигацией», - заявил на церемонии открытия производства глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Его слова приводит ТАСС.

Ярославский радиозавод (ЯРЗ) - ведущий российский производитель систем связи. На церемонии открытия нового производства главы РТИ и РКС подписали соглашение о выпуске в Ярославле комплектующих для спутников - это снизит их себестоимость. ЯРЗ назначен центром компетенций по навигации, космической связи, созданию аппаратуры командно-измерительных систем и телеметрии, разработке перспективных подсистем космических аппаратов и аппаратуры для их испытаний.
Tags: Наука, Ярославль, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments