kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

На Чукотке оценили затраты на реконструкцию аэропорта в Певеке

Около 3,5 миллиарда рублей необходимо на реконструкцию аэропорта самого северного города России Певека, это в том числе поможет обеспечить транспортную доступность Чукотки, сообщается со ссылкой на правительство региона.

Аэропорт "Певек" (Апапельгино)
Глава Чукотки Роман Копин отметил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал главе государства о социально-экономической ситуации в округе и предложил комплекс мер для решения наиболее острых вопросов.
"Для повышения транспортной доступности для жителей Чукотки необходимо установить "плоский тариф", привлечь национального авиаперевозчика ПАО "Аэрофлот" для авиаперевозок на межрегиональных направлениях и внутри Дальневосточного федерального округа, а также обеспечить выделение 3,5 миллиарда рублей на финансирование мероприятий по реконструкции государственного аэропортового комплекса Певек. Проектно-сметная документация и положительные заключения Главгосэкспертизы России в наличии", — сказал Копин.
Встреча Путина с Копиным состоялась на прошлой неделе. На ней губернатор, в том числе, отчитался о состоянии здравоохранения в регионе, отметив, что средняя зарплата врача на Чукотке составляет 180 тысяч рублей, а состояние медицинской инфраструктуры в АО стабильно хорошее.
Tags: АВИАЦИЯ, СеверА, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments