kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В сети распространился "фейк" об обнаружении пилота пропавшего малазийского Boeing 777

Издание World News Daily Report, специализирующееся на публикации «фейковых» новостей, распространило 6 августа информацию о том, что на Тайване нашли человека, который может быть пилотом самолёта рейса MH370 а/к Malaysia Airlines. Boeing 777 бесследно исчез в 2014 году. 

В заметке говорится, что мужчину — предположительно, командира экипажа Захари Ахмада Шаха — доставили в больницу в Тайбэе. Он был обнаружен без сознания у реки Таншу. Его личность якобы смогли установить по отпечаткам пальцев, так как сам мужчина страдает регрессивной амнезией, вызванной стрессом, и назвать своё имя не смог.

Малазийский Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал над Индийским океаном 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек. До сих пор не удалось установить, что произошло с лайнером. Эксперты уверены, что Boeing потерпел катастрофу, и не исключают, что самолёт рухнул из-за намеренных действий командира Ахмада Шаха. По словам специалистов, пилот специально выбрал курс, чтобы пропасть из поля зрения авиадиспетчеров и направить воздушное судно в воды Индийского океана.
В 2015 и 2016 годах в 4 тыс. км от Малайзии случайно были найдены шесть небольших обломков самолёта, которые принесло океаническими течениями.
30 июля власти Малайзии опубликовали окончательный доклад о пропавшем Boeing.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, катастрофа, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments