kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Трое российских альпинистов погибли при аварии Ми-8 в Таджикистане

В результате жёсткой посадки Ми-8 в Таджикистане погибли пять человек, трое из них — граждане России. Об этом сообщили в дежурной части комитета по ЧС Республики Таджикистан.

«Три российских альпиниста и два члена экипажа, граждане Таджикистана, погибли. Среди погибших членов экипажа — командир и пилот, — уточнил собеседник. — Они сумели посадить вертолёт, хоть и была жёсткая посадка, но многие выжили. Это героическая гибель. К сожалению, точные причины смерти пока сообщить не можем: это могли быть и травмы, и обморожение, что угодно», — добавили в республиканском комитете по ЧС.
Сложные метеоусловия могли спровоцировать жёсткую посадку с российскими альпинистами на пике Исмоили Сомони (бывший пик Коммунизма), эти же метеоусловия в понедельник утром осложняют работу спасателей в районе места падения, сообщил источник в оперативном штабе, созданном в связи с ЧС.
"Вторые сутки там сложнейшие метеоусловия: сильный ветер и практически нулевая видимость. Предварительно это и стало основными факторами жесткой посадки", - сказал источник.
Ориентировочные координаты места посадки известны. Однако сложные метеоусловия не позволяют с воздуха вплотную подойти к склону.
Tags: вертикальные, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments