kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ГСС за полугодие поставили заказчикам восемь SSJ100

АО "Гражданские самолеты Сухого" за I полугодие поставило заказчикам восемь самолётов SuperJet 100, говорится в отчёте компании.

За аналогичный период прошлого года было поставлено шесть машин.  
В результате выручка от реализации самолётов за отчётный период выросла на 45% до 14,7 млрд руб.
В нём также говорится, что ГСС удалось сократить чистый убыток, однако его размер не указан. "Негативными факторами, повлиявшими на формирование отрицательного финансового результата, стали прочие расходы, главным образом курсовые разницы, возникшие вследствие роста курса доллара, а также начисленные резервы", - прокомментировали в пресс-службе ГСС.  
Вместе с тем компании удалось увеличить валовую и операционную прибыль, а также - за счёт снижения долга и средней ставки по портфелю - сократить процентные расходы, отметили в ГСС.    
За весь 2017 год ГСС поставили 30 SSJ100, в основном по контрактам с "ВЭБ-Лизингом" (для последующей передачи "Аэрофлоту") и ПАО "ГТЛК" (для "Ямала", "Азимута", "ИрАэро")". В планах на ближайшие пять лет - поставить до 180 лайнеров, из расчёта 35 - 40 единиц в год, заявляли ранее в ГСС.  
SSJ100 разработан и произведён ГСС при участии итальянского машиностроительного холдинга Leonardo-Finmeccanica. Сейчас самолёты эксплуатируются в "Аэрофлоте", "Газпром авиа", "Якутии", "Ямале", "ИрАэро", "Азимуте", МВД России, МЧС, "СЛО Россия", "РусДжете", а также мексиканской Interjet, ирландской CityJet, королевскими ВВС Таиланда и госструктурами Казахстана.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments