kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Российские военные купят более 35 Су-30СМ за 70 млрд рублей

Министерство обороны России до конца 2018 года закупит в рамках трёхлетнего контракта не менее 36 многофункциональных истребителей Су-30СМ для Воздушно-космических сил и авиации Военно-морского флота, пишут СМИ со ссылкой на источники. Стоимость контракта составит около 70 млрд рублей.

С 2012 года Минобороны было законтрактовано 116 истребителей Су-30СМ, созданных на базе разработанного для Индии истребителя Су-30МКИ.
"88 машин было заказано для ВКС и 28 - для морской авиации ВМФ, причем их поставки по существующим контрактам завершатся как раз в 2018 году. Кроме Индии такие машины экспортировались также в Малайзию, Алжир, Казахстан, а в будущем возможны поставки в Мьянму и Белоруссию", - отмечается.
Ранее на этой неделе глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о планах заключить в этом году новый контракт с Минобороны РФ на истребители Су-30СМ. "В этом году планируем подписать новый контракт, который обеспечит загрузку ИАЗа (Иркутский авиационный завод) в ближайшие годы на уровне 12-14 машин в год", - заявил Слюсарь.
Двухместный истребитель Су-30СМ разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе - филиале Корпорации "Иркут". Самолёт обладает сверхманевренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments