kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Военно-транспортный Ан-26 впервые в истории России приземлился на автотрассу

Приземление военно-транспортного Ан-26 под Хабаровском на автотрассу состоялось впервые в современной истории России, сообщил начальник штаба материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил РФ генерал Алексей Кузьменков.

Посадка Ан-26, а также четырёх штурмовиков Су-25СМ прошла в четверг на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в рамках специальных учений МТО, которые проходят в ВВО с 20 по 25 августа. В учениях задействовано около 36 тысяч человек личного состава и 3,4 тысячи единиц техники и вооружения.
"Предназначение транспортного самолёта — обеспечить материально-техническую составляющую, это боеприпасы, продовольствие, а также эвакуация раненых. В действительности данный элемент посадки на автодорогу очень сложен и в современной истории России ещё не выполнялся. Это говорит о профессионализме лётчиков. Все лётчики, которые задействованы в учениях, имеют серьезную практику, полученную во время боевых действий в Сирии", — сказал Кузьменков журналистам.
Он уточнил, что под Хабаровском завершен четвёртый этап учений МТО. Заблаговременно для посадки самолётов здесь была развернута вся система материально-технического обеспечения. "Все вопросы были отработаны: от обеспечения горючим до боеприпасов. Нормативы перекрыты в 2-2,5 раза. На этом учения не завершены", — сказал он. По его словам, на пятом этапе, который пройдёт на полигоне Цугол в Забайкалье, будет развернут полевой аэродром и осуществлена посадка самолётов на подготовленную полевую инфраструктуру.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments