kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Nordwind получил в эксплуатацию Boeing 737-800

Nordwind продолжает расширять парк воздушных судов. 31 августа в Шереметьево приземлится Boeing 737-800 Next Generation. Это уже третий абсолютно новый лайнер этого типа, полученный а/к непосредственно с завода Boeing в Сиэтле. Самолёт выпущен в августеа и получил номер регистрации VP-BSА. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Модернизация собственного флота - это часть долгосрочной программы Nordwind по обновлению авиапарка и расширению сервиса для пассажиров. Лайнер оснащён современными двигателями CFM International CFM56-7B26E, высокопроизводительной карбоновой тормозной системой, а также новыми законцовками крыльев типа Winglets. Новые Boeing 737-800 призваны обеспечить высокий уровень регулярности, надёжность и безопасности полётов, предоставлять перелёт по выгодной цене.
"Полученный лайнер будет выполнять полёты на внутренних и на международных направлениях, активно расширяя маршрутную сеть авиакомпании Nordwind. На прошедшей неделе было открыто 6 новых направлений полётов, на которых данный тип воздушного судна будет доставлять пассажиров из Москвы в Германию и города Узбекистана.  Интерьер салонов самолётов создавался с заботой о комфорте пассажиров. Кресла спроектированы компанией B/E Aerospace, одноклассная компоновка салона рассчитана на удобное размещение 189 человек.  Новейшее дополнение для комфорта в салоне – передовая модель интерьера Sky Interior, которая разрабатывалась для широкофюзеляжных самолётов семейства Boeing 777. Светодиодная система настроек освещения помогает легче переносить смену часовых поясов, а новый дизайн потолочных вращающихся багажных полок, применённый впервые на узкофюзеляжном самолёте Boeing, добавляет дополнительного пространства пассажирам", - отметили в авиакомпании.
Boeing 737 является самым массовым пассажирским реактивным самолётом, в парке авиакомпании 8 лайнеров этого типа. В настоящий момент флот Nordwind насчитывает 27 воздушных судов, этот показатель будет продолжать увеличиваться и до конца года составит 50 единиц, пояснили в Nordwind.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments