?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В Чехии разбился частный вертолёт
коты растут
kot_or_osl
Частный лёгкий Robinson R44 в среду вечером упал на производственный комплекс в городе Пльзене на западе Чехии, погибли трое мужчин и одна женщина, находившиеся на борту, сообщил журналистам представитель Управления пожарной охраны Петр Понцар.

"Летевший низко над улицами Пльзеня частный вертолёт Robinson R44, по словам свидетелей, после произведенного маневра неожиданно перевернулся в воздухе и упал на один из цехов производственного комплекса в южной части города. Двое из четырёх находившихся на борту людей погибли при падении, ещё двое получили серьёзные повреждения. Несмотря на усилия оперативно прибывших медиков, помочь им не удалось, они скончались", — сказал Понцар.

По словам Понцара, из вертолёта при падении вылилось горючее, но пожар удалось предотвратить. Теперь пожарные вместе с заводскими специалистами и сотрудниками Института по изучению причин авиакатастроф займутся извлечением вертолёта из производственного помещения и выяснением необходимости стабилизации здания, добавил Понцар.