kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

У авиабазы Хмеймим в Сирии пропал Ил-20

Теряем технику и, главное, - людей
У авиабазы Хмеймим в Сирии вечером 17 сентября пропала связь с экипажем российского самолёта Ил-20, сообщается со ссылкой на Минобороны РФ. "Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолёта Ил-20", — говорится в сообщении министерства обороны РФ.
На борту пропавшего Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба неизвестна.


Сообщается, что самолёт пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырёх израильских самолётов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» ("Auvergne").

Командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.
Ранее источник в органах безопасности Сирии сообщил, что системы противовоздушной обороны в Сирии отразили ракетную атаку в городе Латакия. Сирийский военный источник уточнил, что атака была осуществлена с моря, несколько ракет сбиты до подлёта к цели.
В Пентагоне считают, что российский Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск. Об этом сообщил источник в правительстве США, знакомый с ситуацией. По его информации, катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.
В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведённому в понедельник вечером ракетному обстрелу сирийской провинции Латакия, передаёт во вторник CNN. Представитель Пентагона заявил телеканалу, что американские военные не участвовали в операции. При этом он не стал называть страну, чья армия провела обстрел, во время которого с радаров пропал российский самолет Ил-20.
Другой источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.

В российском Министерстве обороны заявили, что самолёт Ил-20 сбила сирийская ПВО, сообщает РИА Новости. Российский самолёт был сбит в результате того, что израильские лётчики подставили его под удар ракеты комплекса С-200 сирийских ПВО.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, военные, мир велик, облом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments