kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

МИД России вызвал посла Израиля

Посол Израиля Гарри Корен вызван в МИД РФ в связи с ситуацией с российским Ил-20, сбитым в Сирии.

"В связи со сложившейся ситуацией в МИД РФ вызван посол Израиля Гарри Корен", - указали в министерстве.
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолёта Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Там уточнили, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолётов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".
Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии.
Израильские лётчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и лётчики F-16 "не могли не видеть российский самолёт, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров". Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.
Во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом, в котором заявил, что вина за сбитый российский самолет полностью лежит на Израиле. Он также указал, что трагедия произошла в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил, которые не отвечают духу двустороннего партнёрства, подчеркнув, что в этой связи российская сторона оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги.

Найденные обломки Ил-20 наши военные уже поднимают из воды.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, катастрофа, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments