kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Utair получил разрешение на коммерческую эксплуатацию Ми-171А2

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало разрешение АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» на коммерческую эксплуатацию вертолёта Ми-171А2. Право осуществлять коммерческие перевозки стало результатом реализованного совместно с Холдингом «Вертолеты России» комплекса мероприятий по освоению нового типа воздушного судна. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

​Заявка авиакомпании в Росавиацию на включение вертолета Ми-171А2 в сертификат эксплуатанта успешно прошла комплексную экспертизу, которая включала в себя проверку базовых объектов авиакомпании, анализ документации и инспекционный полет воздушного судна.

«Мы по-настоящему гордимся тем, что первыми в мире приступаем к коммерческой эксплуатации вертолета нового поколения. Компания намерена использовать Ми-171А2 для обслуживания предприятий нефтегазового сектора. С одним из наших крупнейших Заказчиков согласовано применение воздушного судна для перевозки сотрудников на промышленные объекты компании», - прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский, выразив уверенность, что Ми-171А2 станут хорошим дополнением к вертолетному флоту Группы «ЮТэйр».  

Выполнять полеты на Ми-171А2 будут квалифицированные экипажи, прошедшие обучение по специально разработанным и утвержденным программам на базе разработчика воздушного судна. К полетам на текущий момент допущены шесть пилотов-инструкторов авиакомпании. Дальнейшая подготовка летного и инженерно-технического состава будет осуществляться силами Центра подготовки персонала «ЮТэйр» в г. Тюмени.

«Ми-171А2 – это принципиально новый вертолет. Мы по достоинству оценили реализованные в нем инновации: цифровой комплекс бортового оборудования, новые более мощные двигатели, эффективную несущую систему с композитными лопастями и Х-образным рулевым винтом. Эти и другие технические решения лучшим образом отразились не только на рабочих характеристиках машины, но и снизили нагрузку на экипаж», – подчеркнул вице-президент - летный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Дмитрий Стрельцов.  

Техническое сопровождение при эксплуатации вертолета Ми-171А2 будут осуществлять специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – компании, являющейся мировым лидером в обслуживании вертолетов семейства «Миль». Предприятие первым в России освоило полный комплекс технического обслуживания новейшего типа вертолета Ми-171А2.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, вертикальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments