kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

«Авроре» исполнилось 5 лет

25 сентября 2018 года авиакомпании «Аврора», входящей в Группу «Аэрофлот», исполнилось пять лет. Именно в этот день, пять лет назад, был зарегистрирован и опубликован новый устав Акционерного общества «Авиакомпания «Аврора», а 14 ноября 2013 года был выполнен первый коммерческий рейс на самолете Airbus A319 по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан.

За пять лет авиакомпания «Аврора» перевезла около 6,5 миллионов пассажиров и выполнила 92 000 рейсов.
«Аврора» сумела создать уникальную маршрутную сеть региональных полетов в Дальневосточном Федеральном округе. Маршруты авиакомпании учитывают транспортные потребности жителей всех субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).
АО «Авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Пекин, Гонконг, Харбин, Токио, Саппоро. По внутренним направлениям - в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Николаевск-на-Амуре, Нерюнгри, Тынду. Также самолёты Авроры выполняют регулярные социально значимые полёты по местным воздушным линиям внутри Сахалинской области и в Приморском крае.
Наша задача – соединить центры Дальнего Востока надежным авиасообщением с отдаленными и труднодоступными населенными пунктами краев и областей, несмотря на расстояния.
Сегодня «Аврора» располагает современным парком воздушных судов.  В настоящее время парк компании насчитывает 24 самолёта, среди которых десять Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6 Twin Otter для полётов на местных воздушных линиях из Владивостока на север Приморья, в труднодоступные населённые пункты.
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, Сахалин, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments