kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Аэрофлот получил пятидесятый самолёт Superjet 100

Аэрофлот получил в эксплуатацию пятидесятый российский самолёт Superjet 100 (SSJ100). Это событие знаменует собой успешный итог исполнения двух твёрдых контрактов на поставку 30-ти и 20-ти машин SSJ100. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика

Авиалайнеру с бортовым номером RA — 89115 присвоено имя русского живописца, мастера пейзажа Василия Дмитриевича Поленова. Торжественная презентация юбилейного самолёта с участием руководства Аэрофлота и Объединенной авиастроительной корпорации состоялась сегодня в Шереметьево.
Аэрофлот получил в эксплуатацию пятидесятый российский самолет Superjet 100 (SSJ100). Это событие знаменует собой успешный итог исполнения двух твердых контрактов на поставку 30-ти и 20-ти машин SSJ100. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика
10 сентября Аэрофлот подписал соглашение на поставку еще 100 самолётов SSJ100, которые должны поступить в парк авиакомпании до 2026 года.
Сейчас SSJ100 эксплуатируются на внутренних авиалиниях, выполняя рейсы в такие города как Белгород, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саратов, Сочи, Сыктывкар, Тюмень, Челябинск и по другим направлениям. Помимо этого, авиалайнеры обслуживают и международные линии, среди которых Дрезден, Вильнюс, Гётеборг, Бухарест, Загреб, Любляна, Рига, София, Тиват и другие.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments